Geneva (geneva_river) wrote,
Geneva
geneva_river

Друг

Мне очень нравится сказанная кем-то фраза о том, что текст, родившийся в тебе и не написанный, не выраженный вовне, начинает в тебе разлагаться. Поэтому пишу )).
Слушая новые песни Земфиры, в который раз ощущаю, как ее честное искреннее творчество "выносит" из меня весь мусор, ну или помогает это сделать - иллюзий насчет абсолюта не питаю ))) Слушая ее, как-то само собой думается о главном, важном, мысли идут стройными рядами и приносят чистое такое отдохновение, понимание чего-то, чего давно хотелось понять.
Сегодня подумалось о том, что в моем ощущении дружеская любовь - та, которую испытываешь к друзьям, мужчина это или женщина - выражается в любви к самой какой-то сути человека, и его поступки и слова в разные периоды его жизни не имеют по большому счету какого-то большого значения. Сколько раз замечала, что эту суть просто любишь, чувствуешь именно ее, видишь именно ее, даже если человек сильно изменился во внешности ( потолстел, например), или попал в тюрьму, или занялся абсолютно другим делом и ваши встречи почти прекратились - моя любовь к этой сути никуда не девается.
Очень понимаю тех, у кого любовь чувствуется-выражается абсолютно по-иному. И даже ничего не имею против ))))) Все мы разные, тем и прекрасные ))
Мой давний друг не хочет меня видеть. Как понимаю, я ему теперь не интересна. А я бы хотела ))) Обидно, да, досадно, но ладно )) Хотя, может, и не обидно - хрен его знает. И я принимаю тот момент, что со временем пути друзей могут разойтись, и в этом нет ничего плохого, наверное.
Но все же хочется сказать, что я люблю его как прежде ))) Люблю эту его самую сущностную суть, которая всегда одна и не меняется, по ней-то и скучаю, и страдаю, и плачу без слез.
Ну все, нахлынуло, пойду песню напишу ))))
Tags: Винюха, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments